Наверх

Продлят ли маршруты № 28 и 29 и появится ли в Боровках коррекционный центр для детей?

20.12.2019 0 3041 Наш край

20 декабря коллектив «Барановичигаза» встретился с информационной группой во главе с мэром города Юрием Громаковским.

vstrecha-20-12_01-1.JPG

В начале встречи Юрий Анатольевич рассказал о том, как развивается город сегодня, подробно рассмотрел каждую сферу деятельности и объяснил буквально на пальцах, как расходуются бюджетные средства.

vstrecha-20-12_03.JPG

vstrecha-20-12_04.JPG

Особое внимание председатель горисполкома уделил благоустройству города, в том числе ремонту дорог, уличному освещению.

– Необходимо не только «приглаживать» центральные «артерии», хочется, чтобы весь город был комфортным для горожан и гостей Барановичей, освещался оптимально, – заметил Юрий Анатольевич. – Слабым местом является, безусловно, освещение внутридомовых территорий, и решением этой проблемы занимается ЖКХ. Поэтому мы всё чаще заходим во дворы, готовим проекты, хотя это и очень объемная работа.

vstrecha-20-12_05.JPG

vstrecha-20-12_06.JPG

Для того и нужны встречи властей с коллективами предприятий – чтобы наладить открытый диалог и выслушать волнующие людей вопросы.

Работник «Барановичигаза» Николай Васильевич попросил продлить 28-й и 29-й маршруты в вечернее время до авиазавода. Это необходимо многим горожанам, в том числе и специалистам «Барановичигаза», чтобы добраться домой после работы. Тут же Юрий Громаковский поручил рассмотреть эти вопросы представителю автобусного парка.

Будучи жителем 3-го переулка Славянского, мужчина поинтересовался, есть ли возможность весной уложить там твердое покрытие.

Юрий Анатольевич сразу переадресовал вопрос Виктору Сычевскому, директору «Барановичиремстроя», чтобы на предприятии, которое занимается содержанием и благоустройством городских улиц изыскали возможность включить эту городскую артерию в план благоустройства на 2020 год.

vstrecha-20-12_07.JPG

vstrecha-20-12_08.JPG

vstrecha-20-12_09.JPG

Также от работников предприятия прозвучала просьба о том, чтобы разместить в микрорайоне Боровки центр коррекционного развития для детей с инвалидностью или особенностями развития. Ведь ЦКРОиР и «Рефлекс» не вмещают большое количество детей, нуждающихся в узких специалистах.

– Этот вопрос взят на личный контроль мной и Василием Романовским, руководителем городского здравоохранения, и в следующем году что-то в Боровках появится, возможно будет перенесено отделение «Рефлекса» ближе к центру города, – уверила Татьяна Шестак, начальник управления по образованию Барановичского горисполкома.

А глава города поблагодарил коллектив «Барановичигаза» за его работу, создание радостной атмосферы для горожан с помощью эксклюзивного украшения территории предприятия и поздравил с наступающими праздниками.

vstrecha-20-12_11.JPG

vstrecha-20-12_10.JPG

vstrecha-20-12_12.JPG

vstrecha-20-12_13.JPG

vstrecha-20-12_14.JPG

Какие еще вопросы были рассмотрены в ходе встречи с представителями власти – читайте в газете «Наш край».

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий