Наверх

Почему благоустройство уличных съездов вызывает у жителей Барановичей вопросы

18.02.2020 2 2627 Наш край

В редакцию «Нашего края» обратилась жительница улицы Солнечная Долина в бывшей деревне Узноги Любовь Третьяк:

– У нас была хорошая грунтовая улица. Но вот сделали съезд с улицы 50 лет БССР, и теперь на этом участке сплошные ямы. Зачем надо было насыпать этот асфальтогранулят?

doroga-18-02_2.JPG

На место мы выехали с главным инженером предприятия «Барановичиремстрой» Федором Голобурдой. Небольшие выбоины на благоустроенном участке не вызвали у нас большого страха. Такая картина не редкость и на других городских улицах. Но у Любови Мартыновны своё мнение:

– Если нам хотели сделать лучше, то почему не уложили хороший, толстый слой асфальтогранулята? Чтобы он не так износился.

doroga-18-02_6.jpg

Улица Солнечная Долина пересекается с улицей 50 лет БССР. Последнюю благоустроили до самого «Диприза», уложили сплошной асфальт, сделали тротуар из сенажной плитки. Идущие по нему женщины, услышав наш разговор, остановились:

– Здесь такая распутица раньше была. Теперь красота, есть тротуар, положен асфальт. Мы очень рады.

Съезд с улицы 50 лет БССР на Солнечную Долину отсыпали асфальтогранулятом.

– Это сделано на всех съездах с вновь благоустроенных улиц специально, – поясняет Федор Голобурда, – чтобы на новый асфальт не носился песок с гравийных и грунтовых улиц, не разрушал их. Рекомендуется обустраивать до 30 метров съезда, мы делаем по 15. Так как асфальтогранулят – материал мягкий, он будет выбиваться, после дождей будут появляться ямки. Так и на гравийных улицах ситуация подобная. Поэтому и грейдируются такие улицы, поддерживаются в надлежащем состоянии.

В подтверждение слов главного инженера «Барановичиремстроя» на улице Солнечная Долина появился грейдер. Машина прошла по всей улице до 50 лет БССР ‒ и от ямок не осталось следа.

doroga-18-02_1.JPG
doroga-18-02_3.JPG

doroga-18-02_4.JPG

doroga-18-02_5.JPG

– Сейчас у меня претензий нет, – сказала Любовь Третьяк. – Но как только вновь появятся лужи, буду опять звонить.
 
doroga-18-02_6-00-000.JPG

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • Graf Monte пишет:

    Ровной дорога после грейдера будет лишь до первого дождя. А потом еще хуже, чем было. А дороги с гранулятом тоже будут грейдировать?

  • Наш край пишет:

    В публикации речь и идет о дороге с асфальтогранулятом.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий