Наверх

О чем просили главу Барановичей на заводе станкопринадлежностей

29.06.2020 0 4275 Наш край

29 июня председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский посетил завод станкопринадлежностей.

На прием к мэру пришли двое мужчин, обоих  волновали насущные вопросы.

vstrecha-29_04.jpg

Александр Карп, житель дома 17/7 улицы Наконечникова, рассказал о том, что волнует не только его, но и соседей.

– Во-первых, в нашем дворе нет отвода воды, а во-вторых, через него в детский сад проезжает транспорт на разгрузку продуктов, да и детей родители привозят. Так что утром там нереально разъехаться – говорит Александр. – Еще хотелось бы, чтобы спилили березы, которые растут у нас под самыми окнами.

В этот двор лично выезжал начальник ЖРЭУ Игорь Загорский и изучил проблему водоотведения.

– Там можно вырезать бордюрные камни, сделать желоба и пустить излишки воды на зеленую зону, – объяснил Игорь Загорский.

– А как же проблема с пешеходной зоной, с проездом? – спрашивает горожанин.

Юрий Громаковский дал поручение всесторонне изучить вопрос.

Также Александр Карп поинтересовался, будет ли отвязан дорожный фонд от техосмотра.

– Этот вопрос рассматривается на уровне правительства, но мы направим ваше обращение в Минтранс, – пообещал глава города.

Второй вопрос был опять же на дорожную тему. Его задал член гаражного кооператива, расположенного  в районе улиц Притыцкого и 50 лет ВЛКСМ, Юрий Ваниславчик.

– Улица Притыцкого продолжается после пересечения с улицей 50 лет ВЛКСМ, и по центру там сейчас настоящее озеро, а весной и осенью там и вовсе никак не проедешь. Пару лет назад мы собирали деньги с членов кооператива и сделали насыпь из щебня, чтобы вода текла в нашу канализацию. Но пришлось эту насыпь разровнять, ведь вода стала подтапливать часть гаражей другого кооператива, – рассказал Юрий Антонович. – Как и за чей счет можно решить эту проблему?

Уточнив все моменты у главного инженера «Барановичиремстроя»  Федора Голобурды, который изучал ситуацию на месте, Юрий Анатольевич сказал:

– Мы поручим решение этого вопроса управлению архитектуры и градостроительства и «Барановичиремстрою». Так как вы уже вложили свои средства, чтобы как-то ситуацию поменять, а соседний гаражный кооператив – нет, нужно, чтобы и члены того кооператива поучаствовали. Попросим, чтобы они приобрели несколько отстойников, а специалисты «Барановичиремстроя» их установят. Это уменьшит количество воды, и гаражи ваши не будет подтапливать вода. Вопрос я беру на личный контроль и обещаю, что дело сдвинется.

vstrecha-29_02.jpg

vstrecha-29_03.jpg

vstrecha-29_06.jpg

vstrecha-29_07.jpg

vstrecha-29_05.jpg

После личного приема Юрий Громаковский ознакомился с работой предприятия, пообщался с работниками на местах.

vstrecha-29_08.jpg

vstrecha-29_09.jpg

vstrecha-29_10.jpg

vstrecha-29_11.jpg

vstrecha-29_12.jpg

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий