Наверх

О чем говорили барановичские жители с представителями местной власти в ЖЭСе № 3?

12.09.2019 0 467 Наш край

Ремонт барановичских дорог, путепровода около вокзала Барановичи-Полесские, благоустройство тротуаров… – эти и многие другие темы как экономической, так и социальной направленности затронул заместитель председателя Барановичского горисполкома Вадим Щербаков на встрече с горожанами в ЖЭСе № 3. И пригласил их к активному диалогу: «Пожалуйста, задавайте вопросы!»

zhes-vstrecha_03.JPG

zhes-vstrecha_04.JPG

Дважды приглашать не пришлось. Еще до 18.00 (то есть до назначенного времени начала встречи) подоспевшие пораньше жительницы окрестных домов окружили заместителя начальника ЖРЭУ Сергея Пятигорова: «Когда капремонт начнут в нашем доме?» Оказалось, есть хорошая новость: их многоэтажка уже на очереди. Сергей Пятигоров еще раз объяснил горожанам, как определяют, какой дом ремонтировать, какой – нет. В расчет берется не только год постройки, но и реальное состояние дома, обследование которого происходит ежегодно.

zhes-vstrecha_06.JPG

– Некоторые жильцы устраивают свалку прямо у мусоропровода, – возмущен поведением соседей один из местных жителей. – Когда мусоропровод в нашем доме наконец закроют?

zhes-vstrecha_05.JPG

Генеральный директор ЖКХ Михаил Менча отметил, что такая цель у коммунальных служб есть, но, чтобы закрыть мусоропровод, требуется согласие большинства жильцов дома.

zhes-vstrecha_10.JPG

– В нашем доме пользуются подвалом соседи из ближайших многоэтажек. Проблема в том, что из-за такой неопределенности наш подвал посещают алкоголики, которые, случается, там ночуют и жгут электричество.

zhes-vstrecha_07.JPG

Представители коммунальной сферы на это ответили так: нужно провести инвентаризацию подвальных помещений. Для этого всем жильцам достаточно нарисовать на двери своего отсека в подвале номер собственной квартиры. Тогда и выяснится, кто здесь лишний.

zhes-vstrecha_08.JPG

zhes-vstrecha_09.JPG 
Вызвала интерес информация о ходе грядущей переписи населения, которую довел Вадим Щербаков.

– Что делать, если я не пользуюсь интернетом? – спросила одна из жительниц микрорайона.

– Через прессу будет доведена информация о расположении стационарных участков. Там вас будет ждать переписчик с планшетом, он вам поможет. Ну а если вы не придете на стационарный участок, тогда переписчик позже постучится в двери вашей квартиры.

zhes-vstrecha_11.JPG

zhes-vstrecha_02.JPG

Ответы на встрече с представителями местной власти в ЖЭСе жители города получили и по другим вопросам, в частности касающимся медобслуживания и обустройства парковок.

Виталий ГЕРЦЕВ


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий