Наверх

«Никаких потерь мы не обнаружили»: о новой системе начисления заработной платы мэру города рассказали барановичские педиатры

14.02.2020 0 1802 Наш край

Во время открытия филиала городского детской поликлиники на улице Тельмана, состоявшегося 13 февраля, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский побеседовал с коллективом обновленного медицинского учреждения.

Помимо ощутимых преимуществ, которые появятся в работе врачей после проведенного в поликлинике ремонта, во время разговора была затронута и актуальная тема оплаты труда, поскольку с января этого года работникам бюджетной сферы зарплату начали начислять по новой системе.

Наталья Рубцевич работает участковым врачом-педиатром уже на протяжении почти трех лет, рассказала, что нововведения на ее заработной плате негативно не сказались.

– Несмотря на то что зарплату нам теперь начисляют по другой схеме, никаких потерь мы не обнаружили, хотя в январе из-за большого количества выходных у нас было меньше рабочих дней, – говорит Наталья Рубцевич. – С учетом совмещенной нагрузки, как правило, в месяц выходит больше тысячи рублей. Надеюсь, и впредь в худшую сторону у нас ничего не изменится, а зарплата будет только расти.

Наталья Рубцевич вместе со своей семьей переехала в Барановичи из Борисова, где по распределению работал ее муж, тоже врач. Сразу после переезда она начала работать врачом в педиатрическом отделении № 5. Наталья вспоминает, что с первых дней работа приносила удовольствие и удовлетворение.

– На тот момент я только вышла из декретного отпуска, а в Борисове у нас нет родственников, которые в случае необходимости могли бы присмотреть за нашим ребенком. Именно поэтому и решили переехать поближе к моим родителям: я родом из соседних Ляховичей. Не скрою, что возвращаться к работе поначалу было страшно: всё-таки три года – это большой период, за который многое поменялось, – говорит специалист. – Но благодаря коллективу, в который я попала, мне легко и без проблем удалось снова попасть в профессиональную колею.

А сейчас, после всех изменений, произошедших в отделении в связи с его реконструкцией, работать станет еще проще и приятнее, уверена педиатр.
 
Наталья Смирнова

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий