Наверх

Накануне праздника в Барановичах наградили молодежь

26.06.2020 0 3432 Наш край

В преддверие праздника – Дня молодежи, который отметят в Беларуси 28 июня, в Барановичском городском исполнительном комитете прошел торжественный прием молодых жителей города Барановичи.

Из рук председателя горисполкома Юрия Громаковского, его заместителя Вадима Щербакова и депутата Палаты представителей Национального собрания Игоря Хлобукина 28 девушек и парней приняли грамоты, благодарности, памятные сувениры. Это учащиеся, студенты и работники предприятий, которые проявили себя в разных сферах, приняли активное участие в жизни города.

molodezh_01.jpg

Главе города было о чем поговорить с молодежью, получился живой интересный диалог. Вначале Юрий Громаковский заметил, что молодежь играет в жизни города и страны огромное значение, ей предстоит развивать созданное старшими поколениями и создавать новое. Не случайно и глава государства подчеркивает роль молодежи в построении будущего. И Беларусь ждет от молодых людей активности, желания действовать. Как, например, поступила молодежь из Барановичского государственного университета, проявившая инициативу создать аллею авиаторов в городе. И сегодня она стала красивейшим уголком Барановичей.

Юрий Анатольевич рассказал о социально-экономическом развитии города, и узнал, что интересно молодому поколению. В частности, коснулся вопроса, который интересует каждого: благоустройства города. Он напомнил, что благодаря поддержке Александра Лукашенко городу были выделены средства на благоустройство улично-дорожной сети.

molodezh_03.jpg

molodezh_06.jpg

– Глава государства дал нам поручение привести в порядок улицы, и мы его выполнили, – подчеркнул Юрий Громаковский. – Также было выполнено и другое поручение Александра Григорьевича: строительство жилья. Нам было поручено ввести в эксплуатацию 90 тысяч квадратных метров, и это было сделано. Также важно подчеркнуть, что сегодня все многодетные семьи, получившие такой статус с рождением третьего ребенка, могут улучшить свои жилищные условия уже в год постановки на учет нуждающихся.

Александр Ольшевский из локомотивного депо сказал о том, что его, как и многих представителей молодого поколения, интересует предстоящая электоральная компания.

molodezh_08.jpg

molodezh_07.jpg

Руководитель Барановичей отметил, что подготовка к главному политическому событию государства идет по всей Беларуси, в том числе и в нашем городе. Юрий Громаковский подчеркнул, что пройдут выборы Президента строго в соответствии с действующим законодательством.

Другого Александра, работающего на «Торгмаше», волновал вопрос о реконструкции молодого парка.

– В минувшем году своими силами мы отремонтировали входную группу возле памятника дважды Герою Советского Союза Грицевцу, – сказал глава города. – А сегодня мы ведем переговоры с российской компанией, которая работала в гомельском парке. Для них наш парк представляет большой интерес, они готовы инвестировать в него свои средства. Концепция рассмотрена, утверждена и в этом году будет подписан договор. Тогда уже в нашем парке будут воплощаться масштабные идеи: отремонтированы дорожки, фонтан, установлены новые дорогостоящие аттракционы.

molodezh_09.jpg

molodezh_04.jpg

Учащаяся СШ № 10 Елизавета захотела узнать о ситуации с коронавирусом.

– Врачи научились лечить больных, но, попадая в организм, вирус ведет себя непредсказуемо.  Однако и с этим мы научились бороться. У нас в городе большой запас коечного фонда, поэтому ни одному человеку, который нуждался в помощи, не было в ней отказано, – сказал мэр. – Сегодня мы можем сказать, что заболеваемость в городе снижается, мы уже освободили некоторые медучреждения, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19. Но расслабляться не будем – нельзя не учитывать тот факт, что может начаться и вторая волна.

По просьбе молодых людей Юрий Анатольевич рассказал о своей юности, начале трудового пути, карьерном росте на комбинате железобетонных конструкций, который он возглавил в 31 год, а на пост главы города был назначен в 44.

– Хотелось бы вернуться на место директора ЖБК? – прозвучал вопрос от Артема, учащегося лицея машиностроения.

– Надо стараться смотреть вперед и не оглядываться назад. Да, с завода я когда-то уходил с легкой ноткой грусти, ведь посвятил заводу много лет жизни, – откровенно признался Юрий Громаковский. – Я начинал мастером, и, будучи в вашем возрасте ни я, не мои родители, не думали о том, что займу руководящую должность. Потому каждый, кто активен, кто старается, работает, может достичь определенных высот.

Он также добавил, что молодежь может вносить свои предложения и замечания в адрес руководства города, предлагать поправки в законодательную базу страны. Ведь действительно, так или иначе будущее Беларуси придется строить молодым.
Руководитель Барановичей поздравил учащуюся и трудовую молодежь, пожелал им и их родным крепкого здоровья.

– Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, будьте активными, – обратился Юрий Анатольевич. – Всего вам доброго, был очень рад встрече!

molodezh_10.jpg

molodezh_11.jpg

molodezh_12.jpg

molodezh_13.jpg

molodezh_14.jpg

molodezh_15.jpg

molodezh_16.jpg

molodezh_05.jpg

molodezh_17.jpg

molodezh_18.jpg

Приятные эмоции от приема запечатлены на общем фото.

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий