Наверх

Молодежный экипаж-тысячник чествовали в Барановичском районе

05.08.2020 0 1167 Наш край

Уборочная кампания набирает обороты. С каждым днем в почетный круг лидеров добавляются экипажи комбайнеров и водителей.

От опытных механизаторов старается не отставать и молодежь.

Первым тысячный рубеж по намолоту среди молодежи преодолел экипаж старшего комбайнера Андрея Есьмана и комбайнера Александра Филончика из филиала «Городище» птицефабрики «Дружба».

– Для меня эта уборочная страда уже одиннадцатая по счету, – говорит Андрей. – Вначале я был  помощником, а потом старшим комбайнером.  В нынешнем году получил новый комбайн «Полесье». Техника хорошая, не подводит.  

kombaini_4.jpg

– Рабочий день у нас с шести утра и до позднего вечера. График, конечно, напряженный, но сейчас главное - убрать урожай без потерь, тем более что урожайность неплохая, – присоединяется Александр.

Приближается к двум тысячам тонн на отвозке зерна водитель Вячеслав Трус из ОАО «Крошин».

kombaini_5.jpg

– В хозяйстве работаю уже 8 лет, – скромно говорит он о себе. – Работы сейчас немало, так что расслабляться не приходится.  

Более тысячи тонн зерна перевез и молодой водитель из «СтоловичиАгро» Олег Булыга.

– Родом я из агрогородка Столовичи, в хозяйстве тружусь уже без малого пять лет. Пока с женой снимаем жилье, но в скором будущем получим дом от хозяйства. Наш агрогородок мне нравится, жизнь здесь ничем не хуже, чем в городе,  – рассказал о себе молодой человек. –  Сейчас уборочная страда, ответственное время, благо помогает нам погода.

kombaini_6.jpg

Поздравили молодых передовиков первый секретарь Барановичского райкома БРСМ Ольга Карпович и главный специалист сектора по идеологической работе и делам молодежи Татьяна Швец.

kombaini_2.jpg

– БРСМ выступает организатором республиканского проекта «Молодежь – за урожай!». Соревнования проходят в номинациях «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна», – пояснила Ольга Викторовна. – Мы гордимся, что среди молодежи есть такие трудолюбивые и упорные ребята. Причем немало. В этом году на полях района трудятся 19 молодежных экипажей. Зерно отвозят 13 водителей в возрасте до 31 года. Все они очень рады тому, что причастны к такому важному делу, как уборка урожая.

kombaini_3.jpg

Инна ГОНЧАР

 Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий