Наверх

Мэр Барановичей призвал горожан оставаться дома в большие выходные

25.04.2020 0 11566 Наш край

В связи со сложившейся в стране эпидемиологической ситуацией, а также напряженной пожароопасной обстановкой Юрий Громаковский, председатель Барановичского городского исполнительного комитета обратился к горожанам с рекомендацией по возможности оставаться дома в наступившие выходные дни, воздержаться от поездок за город, а также посещения кладбищ.

- Наверное, правильно будет на протяжении этих четырех дней остаться дома со своей семьей, подумать о своей и их безопасности и здоровье, - отметил Юрий Громаковский. – Не покидать своих домов рекомендует и Министерство здравоохранения, с таким призывом к людям обратился наш Митрополит. Я тоже хочу призвать горожан серьезно отнестись к этим словами и по возможности выполнить все рекомендации. От посещения кладбищ тоже лучше воздержаться. Если кто-то не успел навести порядок на могилах своих родственников до Радоницы, сделать это можно чуть позже, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется. И священнослужители рассказали, что грехом это не будет.

Также Юрий Громаковский обратился к жителям города с просьбой не выезжать в эти дни за город на природу, в леса, а тем более разводить там костры.

- Это необходимые меры предосторожности, соблюдение которых позволит снизить риск возникновения лесных пожаров, - отметил председатель Барановичского горисполкома.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий