Наверх

«Летний патруль» в Барановичах в самом разгаре

12.07.2020 0 754 Наш край

Работники МЧС Барановичей совместно с активистами БРСМ Барановичского государственного университета, состоящими в молодежном отряде охраны правопорядка «Альфа», представителями ОСВОД в рамках акции «Летний патруль» проводят информирование отдыхающих о безопасном поведении на водоемах Барановичей.

letnij-patrul_1.jpg

Цель акции, которая проходит с июля по август, ‒ формирование в обществе культуры безопасности жизнедеятельности путем проведения мероприятий по профилактике несчастных случаев на воде,

letnij-patrul_3.jpg

В ходе реализации акции участники МООП «Альфа» совместно с работниками МЧС и ОСВОДа в целях предотвращения гибели граждан на воде осуществляют совместное патрулирование в официально установленных местах для купания и отдыха граждан, а также проводят обучение отдыхающих основам безопасности жизнедеятельности путем распространения наглядно-изобразительной продукции.

letnij-patrul_4.jpg

На водохранилище Мышанка, Жлобинском и Светиловском озерах  бойцы МООП «Альфа» и сотрудники ГРОЧС проводили разъяснительную работу среди отдыхающих.

letnij-patrul_5.jpg

Для бойцов МООП «Альфа» был специально проведён инструктаж по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на воде.

letnij-patrul_7.jpg
letnij-patrul_6.jpg

Участники рейдов проводят обучающие занятия по оказанию первой помощи утопающим, предоставляют желающим возможность попробовать свои силы в упражнении по броску спасательного круга и спасательного линя в заданный сектор. «Нелегкая эта задача», ‒ признались ребята, испытав свои возможности, глядя, как умело это делают профессиональные спасатели.

letnij-patrul_8.jpg

letnij-patrul_9.jpg

За время своего существования молодежные отряды охраны правопорядка зарекомендовали себя как надежные партнеры и незаменимые помощники МЧС и ОСВОДа.

Фото Елены Романович




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий