Наверх

Кому положено бесплатное питание в школе

05.08.2020 0 10108 Наш край

В учреждениях образования республики за счет бюджетных средств может предоставляться одно-, двух-, трех- и четырехразовое питание. Зависит это от того, в каком именно учреждении обучается ребенок, а также от времени его пребывания там. Подробнее о том, какие льготы существуют и что нужно, чтобы их подтвердить, рассказала Светлана Лимошкина, заведующая ГУМУ «УМК г. Барановичи»:

‒ Школьники 1–4-х классов получают одноразовое бесплатное питание, а если они посещают группу продленного дня, за питание в ней родители доплачивают.

Существует несколько категорий семей, дети которых имеют право на получение бесплатного питания – за государственную дотацию. Для подтверждения льготы необходимо собрать необходимый список документов и предоставить их в учреждение образования, где нужно написать соответствующее заявление на имя директора школы. Сделать это следует до 25 августа.

pereсрen-pitanie.JPG

Также бесплатным питанием обеспечиваются учащиеся, проживающие в сельских населенных пунктах; дети из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества; ребята с особенностями психофизического развития; мальчишки и девчонки, находящиеся в социально опасном положении.

Бесплатное питание предоставляется учащимся на основании решения комиссии, создаваемой приказом руководителя учреждения образования, на один учебный год.

Перечень документов и время приема для заполнения заявления уточняйте в администрации или на сайте вашего учреждения образования.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий