Наверх

Каких вопросов коснулась комиссия по безопасности дорожного движения Барановичей

27.05.2020 1 2568 Наш край

Очередное плановое заседание комиссии по безопасности дорожного движения при городском исполнительном комитете прошло 27 мая. Курирует вопросы совершенствования дорожных условий заместитель мэра города Дмитрий Тихно.

pdd_4.jpg

Для подведения промежуточных результатов и координации работы комиссии на ближайшее время были приглашены представители всех сфер, которые занимаются улучшением обстановки в городе для безопасного дорожного движения: госавтоинспекции, архитектуры, СМЭП, «Барановичиремстроя», ЖКХ.

Первое слово предоставили начальнику отдела ГАИ Александру Кривенкову.

– С начала года в городе произошло 7 ДТП, в которых пострадали семь человек, один погибший, – привел статистику Александр Олегович. – ДТП с участием несовершеннолетних не  было зафиксировано. За последние пять лет можно наблюдать тенденцию к снижению аварийности.

Но по-прежнему обстановка на дорогах остается напряженной: не становится меньше транспорта на дорогах, происходят мелкие ДТП, следовательно ситуация требует постоянного детального наблюдения.

На комиссию с конструктивными предложениями пришел активный горожанин. Он высказал пожелания водителей по усовершенствованию улично-дорожной сети. Они коснулись расширения участка улицы Брестской возле магазина «Сапфир», а также на Войкова около старой военной комендатуры и другие.


– Мы хотели бы, чтобы светофор на перекрестке Баранова-Ленина перед путепроводом включали раньше, часов в 6 утра, по причине того, что уже в это время появляются пешеходы, – озвучил просьбу горожанин.

–  Этот вопрос будет незамедлительно решен, – сказал Дмитрий Тихно и поручил его выполнение мастеру участка СМЭП Брестской области Станиславу Ханкевичу. – Те вопросы, которые терпят, мы отложим на непродолжительное время, а то, что обещали людям сделать – обязательно выполним.

pdd_5.jpg

pdd_6.jpg

Какие еще обновления ждут барановичские дороги, читайте в печатной версии «НК».

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • WIK WIK пишет:

    Дороги в городе ... оставляют желать лучшего ! и правильно что - водитель со стажем Алексей Шугаев, поднимает эту тему !

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий