Наверх

Как в Барановичах работают ребята из студенческого отряда

31.07.2020 0 412 Наш край

На объекте, где трудятся бойцы одного из девяти созданных в этом году студотрядов, побывал «НК».

Семь студентов БарГУ – пятеро ребят и две девушки – помогают рабочим благоустраивать территорию, прилегающую к новому 9-этажному панельному дому, который возводят на улице Чурилина в Военном городке. Парни задействованы на укладке тротуарной плитки, а девушки выполняют подсобные заботы: заметают «швы» на тротуарах и убирают территорию, занимаются изучением специальной документации и помогают работать с этими документами.

studotryady_1.jpg

studotryady_3.jpg

studotryady_4.jpg

– Ребята, которые с нами работают, способные трудолюбивые, проявляют интерес к работе, которую они выполняют ответственно и добросовестно, – отметил Николай Кисель, прораб СУ-145 ОАО «Стройтрест № 25», ведущего на объекте работы по благоустройству и озеленению придомовой территории.

studotryady_6.jpg

На объекте участники студотряда трудятся с 8.00 до 17.00 пять дней в неделю. В один из таких рабочих дней у ребят состоялся открытый диалог «Беларусь: Вчера. Сегодня. Завтра» с Кириллом Евтюшиным, главным специалистом отдела по идеологической работе и делам молодежи Барановичского горисполкома, и Кариной Ивановой, вторым секретарем ГК ОО «БРСМ».

studotryady_5.jpg

Всего в нынешнем трудовом семестре заключено 12 договоров на формирование студенческих отрядов, в составе которых будут трудиться 140 бойцов, сообщили «НК» в ГК ОО «БРСМ».

studotryady_7.jpg

Наталья СМИРНОВА

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий