Наверх

Как пройти перепись по интернету, на какие вопросы нужно будет ответить

20.09.2019 0 389 Наш край

Исполняющий обязанности председателя Барановичского райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Полуян встретился с работниками  ОАО «Крошин».

Михаил Полуян рассказал присутствующим, что в октябре в нашей стране пройдет масштабная переписная кампания, которая проводится раз в десять лет.  – Перепись населения очень важное мероприятие, – подчеркнул он. – Ведь полученная актуальная информация будет в дальнейшем изучена, на основе ее будут разработаны программы социально-экономического развития страны, проведены текущие расчеты и прогнозирование численности и состава населения.

vstrecha-3938385.JPG

На основные моменты предстоящего мероприятия государственной важности сделала акцент начальник отдела статистики города Барановичи и Барановичского района Анна Щерба.

– Предстоящая перепись населения будет самой инновационной из всех ранее проводимых. Ее отличительной особенностью является отказ от бумажных носителей и использование современных информационных технологий. Впервые населению будет предоставлена возможность переписаться самостоятельно через интернет, – пояснила Анна Ивановна. – Будут использовать планшеты, что позволит сократить время опроса, и временный переписной персонал.

Те, кто решил переписаться по интернету, сделать это смогут с 00.00 4 октября. Для этого человеку необходимо будет зайти на сайт census.by или перепись.бел, нажать кнопку «Переписаться», и система перенаправит на сайт, где будет производиться авторизация.

ipg-poluyan_5.JPG

Также изменился перечень вопросов, на которые предстоит ответить населению.

ipg-poluyan_6.JPG

– Необходимо будет ответить на 49 пунктов вместо 37, – рассказала Анна Щерба. – Помимо стандартных вопросов о демографических и социально-экономических характеристиках, впервые респондентов спросят о наличии земельных участков и выращиваемых на них культурах, а также о наличии сельскохозяйственных животных. Защита личной информации гарантируется. Данные по окончании опроса передаются по защищенному каналу связи на сервер Белстата и автоматически будут удалены из планшета. Сам переписчик после процедуры не может их просматривать или редактировать.

Напомним, перепись пройдет с 4 по 30 октября в три этапа. С 4 по 18 октября граждане смогут переписаться через интернет и на стационарных участках. С 19 по 20 октября опрос респондентов на стационарных участках продолжится. С 21 по 30 октября переписчики проведут устный опрос по месту жительства населения, не принявшего участия в переписи в предыдущие дни.

ipg-poluyan_2.JPG

Присутствующий на встрече главный врач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Валентин Александрович подчеркнул, что с наступлением осени начинается период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и, следовательно, возрастает опасность заболевания гриппом.

vstrecha-393838.JPG

– Лучшей и эффективной защитой от гриппа является иммунизация, – пояснил он. – Лучше всего прививаться от гриппа осенью: в сентябре–ноябре, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. С 2010 года в нашей стране для иммунизации населения используются гриппозные вакцины, не содержащие живой вирус гриппа, а только его отдельные частички.

ipg-poluyan_7.JPG

Далее исполняющий обязанности председателя Барановичского райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Полуян рассказал присутствующим о социально-экономическом развитии района за текущий год и дальнейших перспективах.

Все присутствующие могли задать интересующие вопросы.

Встреча с населением информационной группы во главе с заместителем председателя Барановичского райисполкома Михаилом Борисевичем  состоялась в Подгорненском сельисполкоме.
vstrecha-rajon_2.jpg

Михаил Борисевич рассказал присутствующим о переписной кампании.

vstrecha-rajon_1.jpg

Также он остановился  на теме природопользованиия и природоохранной деятельности на Брестчине.

– В нашей стране сформирована законодательная база, которая обеспечивает комплексное регулирование вопросов использования и охраны земель, лесов, вод, недр, атмосферного воздуха и озонового слоя, растительного и животного мира, природных территорий, подлежащих специальной охране, и особо охраняемых, обращения с отходами, – подчеркнул Михаил Борисевич.

vstrecha-rajon_3.jpg

Инна ГОНЧАР


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий