Наверх

Как обеспечивается безопасность школьников во время экзаменов в Барановичах

01.06.2020 0 2022 Наш край

Экзамены в 2020 году учащимся приходится сдавать во время пандемии. Как проходят испытания у одиннадцатиклассников, «НК» спросил у директора средней школы № 14 Николая Рудого.

– Сегодня, 1 июня, экзамены сдавали три выпускных класса, – говорит Николай Николаевич. – 11 «А» сдавал экзамен по иностранным языкам – немецкому и английскому, 11 «Б» писал изложение по русскому или белорусскому языку (на выбор), 11 «В» сдавал историю. Завтра экзамены будут у 9-х классов, мы их заранее разделили.

‒ Что сделано в школе для безопасности учеников при сдаче экзаменов?

– Рассадка учащихся производится в шахматном порядке. Площадь в помещении на одного ученика должна быть не менее 4 кв. метров, – рассказывает Николай Рудой. – Если проводится устный экзамен, распределяем группы по пять человек. После того как первая пятерка справилась, член экзаменационной комиссии выводит ребят из кабинета. Обрабатываются парты. После чего заходит следующая пятерка. Если же экзамен письменный, должна быть в наличии питьевая вода. В кабинете, где сдается экзамен, есть дезинфицирующее средство, чтобы каждый мог обработать руки. Все члены комиссии в гигиенических масках, учащиеся школы – по желанию.

ekzameny-shkole_3.jpg

ekzameny-shkole_2.jpg

ekzameny-shkole_5.jpg

ekzameny-shkole_4.jpg

ekzameny-shkole_6.jpg

Ольга Шарапо

Фото Игоря Войтовича




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий