Наверх

Готовы ли Барановичи к «Хавьерам»?

02.12.2019 0 3158 Наш край

Первый снег и гололед в Барановичах не стал испытанием для службы саночистки и уборки городского ЖКХ. Многие горожане даже и не заметили, как дело было сделано: коммунальники вышли на работу ночью выходного дня с 30 ноября на 1 декабря и с воскресенья на понедельник, 2 декабря, пока большинство жителей Барановичей спали.

Начало скользкого сезона в этот раз мягкое, но начальник службы саночистки и уборки городского ЖКХ Игорь Симакович говорит, что его команда готова к любым «Хавьерам»:

– В нашем распоряжении 7 грузовиков с пескоразбрасывателями, 18 единиц снегоуборочной техники: это тракторы и автомобили, оснащенные специальными щетками, два погрузчика. Есть и самосвалы, которые готовы вывезти снег с городских улиц.

Коммунальная служба заготовила 8 864 тонны песко-соляной смеси – запаса должно хватить на зиму. На городских улицах расставлено более 200 ящиков, которые пополняются противогололедной смесью, по мере того как ее расходуют уборщики территорий и дорожные рабочие, посыпая тротуары и асфальт.

– В нашей службе налажено круглосуточное дежурство, чтобы, невзирая на любой сюрприз погоды, автобусы и личный транспорт могли беспрепятственно двигаться по городу, – замечает Игорь Симакович. – Мы постоянно держим связь с метеостанцией и дорожными службами, чтобы за час-полтора дежурная бригада могла подготовиться к работе.

Так что городская служба, ответственная за борьбу со снегом и льдом, всегда в полной боевой готовности. А как насчет предприятий, за которыми закреплены городские территории, частных магазинов и домовладельцев? Стоит напомнить, что все они тоже несут ответственность за состояние прилегающих квадратных метров. Вовремя почистить ото льда и снега крыльцо, тротуар или дорожку, сбить сосульки с крыши – их святая обязанность, за неисполнение которой предусмотрен штраф.
 
Виталий ГЕРЦЕВ


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий