Наверх

День инвалидов в Барановичах отметили фестивалем и концертом (фото)

04.12.2015 0 146 Наш край

22На традиционный концерт 3 декабря в городской Дом культуры пришли сильные духом люди, которые лучше других знают цену здоровья.

– С 1 декабря стартовал месячник благотворительности «Мы вместе». У каждого горожанина есть возможность сделать хотя бы одно доброе дело. Не всегда помощь выражается в финансах. Кому-то, может, не хватает доброго слова, любви, внимания, – сказала со сцены, открывая концерт, Жанна Сосницкая, председатель городской организации Белорусского общества инвалидов. – Надеюсь, в месячнике поучаствуют и учебные заведения, и предприятия, и организации, и в нашем городе добрых, славных дел станет еще больше.

Белорусское общество инвалидов – партнер государства в поддержке людей с ограниченными возможностями.

– Вы не одни. Всегда есть люди, которые придут к вам на помощь и окружат заботой – по профессиональному долгу или по зову сердца, – подчеркнула Светлана Павлович, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

Находясь под впечатлением от районного фестиваля «Цветок солнца», Юрий Мазалевич, директор Барановичского филиала Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра сказал, что таланты людей с ограниченными возможностями безграничны.

В подтверждение его слов Елена Герман, директор городского территориального центра социального обслуживания населения города, вышла на сцену, чтобы вручить призы участникам конкурса «Мир, полный чудес».1

В номинации «Рисунок» призовые места, начиная с победного, распределились так: Татьяна Степанчук, Татьяна Толкач, Александр Дудук.

Автором лучшего литературного произведения признан Олег Семашко, второе и третье места у Виктора Коренчука, и Анастасии Жук.

Победил в номинации «Декоративно-прикладное искусство» Василий Журавлев, остальные призы взяли Валентина Скрипко и Оксана Гутырчик.

Подарки предоставила городская организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

3 4 5 8 9Предприятие «Барановичхлебопродукт» учредило специальные призы для конкурсантов, этих наград удостоились Александра Капуста, Анна Дорошевич и Татьяна Степанчук.7

В этот же день в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации согрел детские сердца фестиваль «Мы разные, но мы – вместе». IMG_9721

Воспитанники центра наравне с ребятами из обычных школ пели, танцевали, декламировали стихотворные строки.

– Фестиваль проходит уже в седьмой раз. Цель его – показать: несмотря на то, что наши ребята в инвалидных колясках, они в первую очередь – такие же детки, хотят играть, познавать новое, творить. И с нашей, и с вашей помощью они этого добьются, – заметила Елена Чеплыгина, заместитель директора центра.

На сцене центра выступили ученики детской музыкальной школы искусств № 2, гимназии № 5, средних школ № 17, 19, 20, 21.

На фестивале поблагодарили спонсоров, чьи отзывчивые сердца неизменно откликаются на просьбы центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации: городскую организацию Республиканского общественного объединения «Белая Русь», байкерский клуб «Западный регион», предприятие «Братья Ваницкие».

– Мы у себя на заводе в День инвалидов обошли 11 работников – людей с ограниченными возможностями, поинтересовались, какие у них есть житейские трудности, пожелания, – говорит представитель «Белой Руси» Владимир Бутько, председатель первички этого общественного объединения на заводе станкопринадлежностей. – Вроде и не праздник это, просто день такой, а на душе у коллег стало теплее: каждый вниманию рад.

– Наши двери открыты. Приходите к нам не только сегодня, – обратилась к гостям директор центра Марина Купцова, а особенным детям и их родителям пожелала: – Пусть невозможное станет возможным!

 

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора и Бориса НОВОГРАНА.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий