Наверх

«Что значит быть счастливым» – о личном и общественном поговорил с барановичскими школьниками Леонид Цуприк

24.01.2019 0 157 Наш край

Разговор с властью – это не обязательно официальная и серьезная встреча. Сегодня – это свободное общение и на вечные темы, и на злободневные, которые пришлись по вкусу барановичским школьникам.

24 января в средней школе № 20, которую, кстати, депутат Палаты  представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Цуприк ранее возглавлял, прошла встреча в рамках проекта «Школа активного гражданина». Сокращенно – «ШАГ», а ведь большая дорога начинается с маленького шага.

– Сегодняшним школьникам не нужно говорить о том, как взять нужную информацию, ведь они имеют к ней полный доступ. Важно даже не направить, а, скорее, помочь им разобраться в различных жизненных ситуациях, оценить их и найти верный выход, выбрать ту информацию, которая им нужна, чтобы работать во благо государства и общества, – отметил Леонид Александрович. – Такие встречи, как эта, призваны научить видеть и понимать роль и значение местной и государственной власти в организации и жизни людей, а также на международной арене.

Как предупредил в начале встречи ребят депутат, запретных тем для обсуждения нет. Юноши и девушки активно включились в беседу, смогли узнать не только о работе областных и госструктур, но и о том, что значит быть счастливым – по мнению Леонида Цуприка.

– Первое – чтобы человека любили, – поделился своими умозаключениями Леонид Александрович. – Второе – материальный достаток, его удерживание на уровне и приумножение. Третье – возможность реализовать себя.

Современную молодежь депутат назвал инициативной, раскрепощенной, информированной.

Ученики средней школы № 20 задали вопрос о проведении новогоднего бала, подобного Президентскому во Дворце Независимости, заместителю председателя Барановичского горисполкома Алексею Гарбузу. Алексей Анатольевич отметил, что идея эта ему очень нравится и с начальником управления по образованию Татьяной Шестак ее уже обсуждали.

Вероятно, что подобные инициативы воплотятся жизнь и у нас. А о том, что нужно сделать, чтобы стать участником такого мероприятия, школьники знают:

– усердно учиться, стараться;

– участвовать в олимпиадах и научно-практических конференциях;

– делать успехи в спорте и культурной жизни…

После насыщенного живого разговора Леонид Александрович презентовал родной школе книги.

Ольга Шарапо.
Фото автора.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий