16 белорусских кулинаров отправились в Германию для участия во Всемирном кулинарном конкурсе. В их составе – и кондитер четвертого разряда Валерия Курчий с Барановичского хлебозавода, победитель республиканского конкурса кондитерского мастерства.
Состязания мастеров пройдут с 15 по 19 февраля в Штутгарте. Они представят сложнейшие арт-композиции из шоколада, марципана, пастилажа и соленого теста, используя различные техники изготовления. Валерия Курчий покажет работу из мастики.
Конкурс организован Всемирной ассоциацией кулинаров и кондитеров (WACS) и проводится один раз в 4 года, потому считается своеобразными олимпийскими играми кулинарно-кондитерской сферы.
– Участие в таком конкурсе – большая ответственность и честь и для города, и для страны, – говорит начальник производственно-технологической лаборатории хлебозавода Анжелика Кирий. – Мы очень болеем за Валерию и желаем ей удачи!
Светлана Гиль