Наверх

Что будет с фонтаном в сквере у вокзала станции Барановичи-Полесские?

20.09.2019 0 1208 Наш край

Многие жители города неравнодушны к судьбе фонтана, расположенного в скверике неподалеку от вокзала станции Барановичи-Полесские. Для кого-то это напоминание о далекой молодости, для кого-то – просто один из самобытных уголков Барановичей, который хочется сохранить.

fontan-3838383.jpg

Будет ли фонтан летними днями дарить прохладу горожанам, как когда-то прежде? За комментарием «Наш край» обратился к начальнику управления архитектуры и градостроительства горисполкома Виталию Полуянчику.

– Проектной документацией был предусмотрен ремонт фонтана, замена его инженерных сетей. Однако состояние центральной части фонтана сегодня напоминает песочное печенье: она легко крошится. Разумеется, восстановить его в том виде, в каком чаша фонтана сейчас, не представляется возможным.
Поэтому работы временно приостановлены для принятия решения. Скорее всего, они возобновятся в следующем году, ведь не за горами зима. Определенно пока можно сказать одно: фонтан в скверике будет однажды снова радовать горожан умиротворяющим журчанием воды, сносить его планов однозначно ни у кого нет.

Виталий ГЕРЦЕВ


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий