Наверх

Барановичский парламентарий: «Любые попытки дестабилизировать обстановку окончатся провалом»

07.08.2020 0 7129 Наш край

– Уверен, что любые попытки дестабилизировать обстановку в стране накануне и непосредственно 9 августа окончатся провалом, – заявил депутат Парламента Игорь Хлобукин. – Да, в интернете сегодня активничают провокаторы, те, кому интересно было бы «раскачать» сограждан на массовые протесты, но для подобных мероприятий просто нет социальной основы. Могу сделать такие выводы, потому что постоянно общаюсь с людьми: настроение в избирательном округе преимущественно позитивное, наблюдается готовность принять активное участие в выборах. Да, можно услышать разные точки зрения относительно возможных путей развития страны, и это нормально для демократического государства. Но для большинства моих земляков важно быть уверенным в завтрашнем дне, в своем будущем и будущем своих детей. Это людей волнует гораздо больше, чем чьи-то политические амбиции. А гарант всеобщего благополучия – это суверенная, справедливая, безопасная Республика Беларусь.

Никто, кроме самих белорусов, не обеспечит независимость страны, мир и развитие Беларуси. Уверен, что абсолютное большинство наших граждан полностью разделяет этот главный посыл Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию и понимает, что на всех нас сегодня лежит колоссальная ответственность за судьбу страны.

Задача депутатов, да и всех неравнодушных, по моему мнению, – приложить максимум усилий, чтобы выборы прошли честно, открыто, в спокойной, безопасной обстановке и в строгом соответствии с национальным законодательством. Нужно выслушивать все мнения и терпеливо, без эмоций объяснять, что стоит за безответственными популистскими заявлениями, попытками внести раскол в общество.

Парламентарии всегда были силой, консолидирующей общество в ответственные моменты развития страны. Убежден, что и сегодня мы путем социального диалога сможем выполнить эту непростую, но очень важную миссию во имя страны и блага каждого гражданина Республики Беларусь.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий