Наверх

Барановичские военные инспекторы несут службу на оперативном учении «Щит Союза – 2019»

17.09.2019 0 222 Наш край

Начальник военной автомобильной инспекции отряда обеспечения правопорядка, старший инспектор ВАИ Барановичской военной комендатуры старший лейтенант Юрий Ермалинский на совместном оперативном учении «Щит Союза – 2019» несет службу вместе с прапорщиком Виталием Лукашеней.

– Наша основная задача – обеспечивать безопасность дорожного движения во время проведения учения. В рамках этого военная автоинспекция проводит профилактику административных правонарушений, организует сопровождение колонн военной техники, – рассказал старший лейтенант Юрий Ермалинский.

По словам офицера, военные водители в абсолютном большинстве исправно соблюдают правила дорожного движения, правила перевозки грузов и пассажиров.

– Как правило, находясь на маршруте, нам остается только напоминать водителям о каких-то особенностях правил дорожного движения. Мы сейчас находимся на территории другого государства, и отличия в правилах дорожного движения  хоть и небольшие, но есть, – уточнил офицер.

Например, движение с ближним светом фар или с ходовыми огнями, при их наличии, на российских дорогах осуществляется постоянно в течение года. У нас же несколько раз в год ‒ на период проведения специальных профилактических акций.

Сотрудники ВАИ напоминают водителям обо всех нюансах, контролируют, чтобы ПДД неукоснительно соблюдались. Ведь на территории полигона действуют те же самые правила дорожного движения. А по поведению на дороге судят обо всех гражданах страны, поэтому мы должны показать нашим коллегам из России, что мы порядочные и законопослушные люди.

2-voennye.jpg

Сотрудники военной автоинспекции военной комендатуры на учения прибывают с первым эшелоном и с крайним убывают:

– Всех встречали, всех будем и провожать. Ведь в наши задачи входит сопровождение колонны техники на станцию погрузки и с нее. Мы осуществляем тесное взаимодействие с военной автоинспекцией Российской Федерации. Вместе несем службу на постах, совместно сопровождаем колонны военной и военно-специальной техники, – отметил старший лейтенант Юрий Ермалинский. – Наша работа очень ответственная. Ведь от нее зависит безопасность дорожного движения, а значит, и сохранность здоровья, жизни людей и военной техники.

Капитан Евгений Довгаль, «Ваяр»

Фото автора


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий