Наверх

Барановичане за границей рассказывают об обстановке в их странах в связи с коронавирусом

02.04.2020 0 1050 Наш край

«НК» спросил у уроженцев Барановичского региона об обстановке в странах, где они сейчас живут и работают. И вот что они рассказали.

bavaria.jpg

Юлия, живет и работает в Германии:

– Я нахожусь в Баварии, где объявили запрет на выход из дома. Поэтому уже три недели работаю из дома. Большое счастье, что есть такая возможность. Выходить можно только за продуктами и бегать (спорт на улице), больше никуда нельзя. По профилактике я сама ничего особого не делаю, ну разве что руки мою постоянно, и дополнительно защищаюсь, когда выхожу за продуктами и возвращаюсь домой. Продукты все есть в магазине. Закупаться на год бессмысленно, ведь людям, которым действительно нужно будет что-то купить, просто-напросто не удастся этого сделать, если остальные, как хомячки, сметут всё. Такие случаи тут были.

Новости перестала смотреть, а то свихнуться можно. Но информацию читаю, конечно.

Я здорова, и это супер!

Kubinka.jpg

Роман, живет и работает в России:

– Все стараются сидеть дома. На работу ходят только там, где нельзя её прервать. И конечно, дежурные. Я на дежурство не могу не ходить: у нас котельная, нужно, чтобы отопление было и всё работало без сбоев. На проходной на заводе бесконтактным способом меряют температуру.

Людей старше 65 лет отправили ещё раньше на карантин, им доплачивали 3 000 рублей (российских, ‒ прим. ред.). Нам заплатят среднюю по заводу.

По введенным мерам, из дома можно выйти только в магазин, аптеку или выгулять собаку. Почти все ходят в масках, общественный транспорт полупустой. У людей вместо талонов здесь пластиковые карты. Насколько мне известно, у школьников, некоторых пенсионеров, у многодетных проезд бесплатный.  Чтоб дети и старики не катались туда-сюда, закрыли бесплатный проезд в общественном транспорте.

Коллега мой в гараже был, и его полиция заметила ‒ возможно,  штраф придет.

Спрашивала Ольга Шарапо

Фото из Википедии 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий