Наверх

«По сравнению с первыми родами было не так сложно» - мама о рождении сына-богатыря

11.07.2020 0 3348 Наш край

Совместный интернет-проект «НК» и городского загса «Малыш-крепыш»  представляет очередного рекордсмена недели с 3 по 9 июля. Мы познакомились с его семьей.

Сергей и Татьяна счастливы в браке на протяжении семи лет – их семейный союз зародился 1 июня 2013 года. Через два с половиной года на свет появилась их дочь Елизавета. Сейчас малышке четыре года.

Чета Петрушко в конце июня стала родителями дважды. В этот раз у них родился мальчик. Подробностями того волнующего дня поделилась мама младенца.

– В роддом со схватками я поступила в 8 вечера, сыночек родился достаточно быстро, в 22.40, – рассказывает Татьяна. – И первые, и вторые роды были естественными. Когда рожала дочку, было очень тяжело, а во второй раз, вроде, не так уж сложно. Тем более в бригаде медиков, которые принимали у меня роды, все оказались очень терпеливыми, тактичными, огромное им спасибо. А еще, скорее всего, и потому, что я уже знала, каково это, настраивала себя, что все пройдет хорошо.

Так и случилось! Интересно, что доченька Сергея и Татьяны родилась 15.11.15, сына супруги ждали 20.07.20, но у малыша были несколько другие планы. Он появился на свет поздно вечером 23 июня, на 40-ой неделе.

malysh_2020-07-10_23-49-10.jpg

Гороскоп по часу рождения сулит мальчишке в будущем успешную личную жизнь. Люди, рожденные с 22 до 24 часов, обычно имеют богатый внутренний мир, хорошо развитую интуицию, в душе романтики и философы. Так как Марс является покровителем людей, рожденных во вторник, новый барановичанин будет упорен и непременно добиваться любой поставленной цели.

– Назвали мы сына в честь его прадедушки, Алексеем, – говорит Татьяна Петрушко.

Алексей – это имя греческого происхождения, буквально означающее «защищать», «отражать», «предотвращать». Будущий защитник, кстати, родился настоящим богатырем: вес его составил 4 кг 240 граммов, рост – 55 см.

– На последнем УЗИ стало понятно, что мальчик у нас будет крупным. Кстати, и доченька когда-то родилась с приличным весом – 4 090 граммов, что для первенца редкость, – отмечает новоиспеченная мама. – А как же приятно теперь наблюдать за ней, когда она пытается ухаживать за братишкой, играть с ним в дочки-матери! Она очень-очень ждала нашей выписки, скучала. Когда увидела меня без живота, удивлялась, спрашивала: «А где, мама, твой животик подевался?»

malysh_2020-07-10_23-49-1023.jpg

Долгожданная выписка из роддома прошла отлично: улыбки, поздравления, только положительные эмоции, шарики и цветы… Нам лишь остается пожелать Лешеньке и его семье здоровья и радости каждый день, вкусного молочка и сладкого сна.

Ольга Шарапо

Фото из архива семьи Петрушко




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий