Наверх

В Барановичах открылись две выставки

10.03.2011 0 126 Наш край

На прошлой неделе ценители искусства города получили сразу два подарка: в краеведческом музее открылась выставка свадебных фотографий, а в выставочном зале – новая экспозиция барановичского художника Юрия Лешика «Симфония красок».

Ах, эта свадьба!

В нашем городе и раньше проходили фотовыставки, экспозиция свадебных фото открылась впервые. Свои лучшие работы представили барановичские фотографы Вячеслав Шах-Гусейнов, Петр Зиневич, Сергей Рябов и Александр Грынчак.

По словам сотрудницы краеведческого музея Натальи Емельянчик, фотохудожники хотели показать горожанам не те снимки, которые мы привыкли видеть в свадебных альбомах, а те, которые удивляют своей необычностью, нестандартным подходом.

– Большинство молодых пар ищут фотографа на свадьбу по принципу «чем подешевле», но это не правильно, ведь в итоге вместо дорогого платья невесты на фото получается белое пятно, – говорит Вячеслав Шах-Гусейнов. – Прежде чем определиться с фотографом, обязательно познакомьтесь с его портфолио, причем попросите показать не пару лучших снимком, а полностью несколько свадеб.

Стоит отметить, что все фотохудожники снимают на дорогие профессиональные камеры и не используют для обработки снимков никаких графических редакторов – применяют только цвето- и светокоррекцию.

Хотелось бы пригласить всех горожан и гостей города посетить эту великолепную выставку (она продлится до 27 марта), ведь в альбомах родных и близких вы вряд ли найдете такие произведения искусства. А кому-то эта экспозиция даже поможет определиться с выбором фотографа на собственную свадьбу.

«Симфония красок» 

Новая выставка Юрия Лешика, которую автор назвал «Симфония красок», состоит более чем из сорока работ, созданных за последние десять лет.

– Портреты, пейзажи, натюрморты… Трудно сказать, какому из жанров искусства художник отдает предпочтение, – говорит научный сотрудник выставочного зала Анна Филист. – Он пишет удивительной красоты пейзажи, замечательно и точно передает черты характера и внутренний мир человека в портретах, а его натюрморты просто завораживают зрителя.

Название выставки художник выбрал не случайно, ведь его творчество подобно музыке, в которой есть и классические сонеты, и джазовые импровизации. Так и на выставке наряду с работами, выполненными в реалистической манере, можно увидеть картины, на создание которых оказали влияние импрессионизм и постимпрессионизм.

Кстати, Юрий Лешик, являясь специалистом по наружной рекламе, много сделал для украшения нашего города. Его работы можно увидеть в интерьере Полесского вокзала, он занимался оформлением книжных магазинов, аптек, станций «Полонка» и «Боровцы». 

– Цели моего творчества всегда сводились к следующему: взять все лучшее у лучших художников прошлых поколений и, используя их важнейшие приемы, создавать свои произведения, свою линию творчества, – отметил Юрий Лешик. – Живопись всегда служила мне сильнейшим стимулятором эмоционального подъема, в картинах я вижу отражение себя со стороны, каков я: смелый, нерешительный, правдивый или неспособный видеть верно.

Художник чутко улавливает красоту окружающего мира и выражает на холсте свое восхищение ею, и каждая работа Юрия Лешика – это симфония добра, тепла и ярких красок.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий