Наверх

"Славянский базар в Витебске" пройдет с 16 по 20 июля

17.06.2020 0 403 Наш край

XXIX Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 16 по 20 июля, сообщил сегодня журналистам министр культуры Юрий Бондарь, передает корреспондент БЕЛТА.

"XXIX Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 16 по 20 июля в новом формате. У него есть все шансы стать одним из самых масштабных open-air фестивалей, - рассказал Юрий Бондарь. - В этом году фестиваль станет ближе к своему зрителю, выйдя из закрытых залов на открытое пространство. В этом особенность организационной модели фестиваля этого года".

Министр отметил, что праздник искусства и дружбы "Славянский базар в Витебске" - ровесник суверенной независимой Беларуси. "За эти годы он стал визитной карточкой нашей страны, жемчужиной международного фестивального движения и своеобразным культурным брендом Беларуси. Напомню, лозунг фестиваля "Через искусство - к миру и взаимопониманию" - это жизнеутверждающая идея, которая заложена в концепцию "Славянского базара" в год его основания и сегодня является весьма актуальной и современной. Фестиваль ярко и самобытно пропагандирует современную и традиционную культуру Беларуси на международном уровне, успешно выполняя важную миссию сохранения единого творческого пространства славянских народов", - сказал он.

Юрий Бондарь добавил, что за прошедшие годы география фестиваля охватила пять континентов и 75 стран. "На фестивале побывали десятки тысяч лучших представителей славянской и мировой культуры", - подчеркнул министр.

Директор "Славянского базара": фестиваль пройдет в современном формате

Все закрытые залы в этом году будут работать только на улице в форме перформансов. Вся программа состоится на больших открытых площадках. Подробнее

В конкурсе молодых исполнителей на "Славянском базаре" выступят представители 18 стран

Подробнее

В торжественном открытии "Славянского базара" примут участие все анонсированные артисты - Вавилов

"Все анонсированные артисты примут участие. Никто не отказался", - рассказал главный режиссер торжественного открытия фестиваля "Славянский базар в Витебске" Александр Вавилов. Подробнее

На мероприятия "Славянского базара в Витебске" уже продано около 15 тыс. билетов

При этом, как добавил министр культуры Юрий Бондарь, за все время в кассы сдано не более 70 билетов. Подробнее




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий