Наверх

Персональная выставка художницы и поэтессы в одном лице открылась в центральной библиотеке Барановичей

16.09.2019 0 373 Наш край

16 сентября в центральной городской библиотеке им. В. Тавлая состоялась презентация выставки творческих работ Татьяны Гуделис «Куда приводят мечты».

vystava-_4.jpg

Татьяна Викторовна Гуделис родом с Украины, но уже достаточно долгое время проживает в Беларуси: сначала в Минске, в настоящее время ‒ в Барановичах.

Это необычайно творческий и разносторонний человек: занимается живописью, пишет стихи, увлекается психологией, любит путешествовать.

Окончила Мелитопольскую художественную школу, занималась в изостудии г. Барановичи. В живописи пробует разные техники, хочет передать яркие краски и красоту мира.

Кроме живописи у Татьяна Гуделис есть еще одно увлечение: она пишет  стихи. С 2017 года является членом городского поэтического клуба «Лира». Стихи печатались в сборнике поэтов нашего города. С сентября 2017 года стала печататься на литературном портале «Стихи.ру», где получила статус номинанта премии «Поэт года» с правом печатать стихи в альманахе для большого жюри. Поэзия разнообразна: стихи о любви, природе, философская лирика.

Выставка в центральной городской библиотеке – первая персональная выставка Татьяны Гуделис. Атмосфера во время презентации была по-настоящему творческой. Настроиться на «мечтательный» лад  гостям встречи помог ансамбль камерной музыки «Арко» детской музыкальной школы искусств г. Барановичи. Участники презентации узнали, что такое картины-перевёртыши, трансживопись и нейрографика. Приятным дополнением к живописным работам стали стихи Татьяны Гуделис в авторском исполнении. В адрес художницы прозвучало много тёплых слов от друзей и знакомых.

vystava-_1.jpg

vystava-_6.jpg

О своём творчестве Татьяна Гуделис говорит так: «Не пишу, а записываю, что приходит свыше. За что очень благодарна нашему Творцу! Когда сердце в гармонии, оно излучает свет и любовь, вот тогда и происходят настоящие чудеса».

Своей поэзией Татьяна Гуделис призывает каждого прислушаться к своему сердцу и не бояться быть самим собой:

Позволь себе творить, не собирай осколки.

Что прожито вчера, в историю ушло.

Что будет завтра, уж никто не знает.

Живи сегодняшним, согрей его теплом.

vystava-_7-0.jpg

Помечтать, глядя на творческие работы Татьяны Гуделис, можно в зале отраслевой литературы (Ленина, 51) до 16 октября.

Надежда Кипель, заведующая залом отраслевой литературы ЦГБ им. В. Тавлая

Больше фото - в нашей группе в "Одноклассниках"


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий