Наверх

Мощи великомученицы Екатерины и святителя Луки привезли в Барановичи

05.03.2020 0 1073 Наш край
Скриншот из видео телекомпании "Интекс"

Святыни выставлены в строящемся храме Святой Блаженной Валентины Минской в микрорайоне Боровки.

Приложиться к мощам великомученицы Екатерины и святителя Луки, исповедника, архиепископа Симферопольского может каждый.

– Подходить к частицам, как и к любой святыне, нужно не спеша, с молитвой и верой, осеняя себя крестным знамением, - говорит Антоний Моргун, настоятель прихода храма Святой Блаженной Валентины Минской.

Святая Екатерина Александрийская принадлежит к тем христианским мученикам, которые в первые столетия распространения истинной веры даже под угрозой жизни не отказались от Христова учения и приняли за него смерть. К святой обращаются с просьбами об укреплении веры и умственных способностей. Она помогает тем, кто хочет обрести счастливую семью, помогает и в ее сохранении. Молитва у образа святой Екатерины помогает зачать и родить здорового ребенка.

Святитель Лука – один из самых почитаемых святых XX века, особенно среди врачей и больных. Поскольку Лука всю жизнь помогал людям как врач, люди обращаются к нему в первую очередь с просьбами о помощи в болезнях и немощах. Чаще всего к нему обращаются с просьбами о поддержке перед хирургическими вмешательствами, об излечении от тяжелых недугов, об укреплении моральных сил и прибавлении энергии, а также с другими просьбами. 

Наталья Смирнова




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий