Наверх

«Масленічныя забаўлянкі» устроили библиотекари для гостей праздника в городском парке

01.03.2020 0 522 Наш край

С давних времён Масленица славится своим гостеприимством и весельем, разнообразием увлекательных развлечений и забав. Вот и библиотеки централизованной библиотечной системы г. Барановичи стали участницами этого замечательного народного праздника, организовав для горожан и гостей города в парке им. 30-летия ВЛКСМ площадку «Масленічныя забаўлянкі». Колоритные мифические персонажи Веснянка и Домовой вместе с библиотекарями радушно приглашали всех гостей парка испытать свои интеллектуальные и физические способности, а заодно узнать что-то интересное, новое о Масленице и, в конечном итоге, выиграть памятные сувениры, пройдя ряд весёлых, творческих игр и конкурсов.

maslenitsa-2_04.JPG

maslenitsa-2_06.JPG

Насыщенная программа библиотечной площадки «Масленічныя забаўлянкі» позволила участникам окунуться в атмосферу древнего зрелищного праздника. Все участники – как взрослые, так и дети – показали себя ловкими, умелыми, эрудированными и заинтересованными в новых знаниях людьми. Несмотря на то, что начало весны ознаменовалось дождливой и пасмурной погодой, гости праздника, заряжаясь его традиционно весёлым, озорным настроением, с удовольствием участвовали в подвижных тематических играх «Конные скачки», «Собери картошку», «Костёр», «Блиномёт», а также делали памятные селфи в фотозоне «Масленичные чудеса».

maslenitsa-2_01.JPG

maslenitsa-2_02.JPG

maslenitsa-2_03.JPG

maslenitsa-2_11.JPG

Любителям интеллектуальных и творческих развлечений было предложено большое разнообразие увлекательных конкурсов, заданий, игр. Участники вспоминали и узнавали ранее неизвестные пословицы о Масленице, разгадывали кроссворд «О масленице в шести словах», проходили экспресс-тест «Масленица в искусстве», проверяли свои знания о днях и особенностях, традициях масленичной недели, составляли слова из бумажных блинчиков, проявив свою фантазию – украшали весеннее дерево в творческой студии и многое другое.

maslenitsa-2_05.JPG

maslenitsa-2_12.JPG

maslenitsa-2_08.JPG

maslenitsa-2_10.JPG

maslenitsa-2_09.JPG

Вот так весело и задорно, увлекательно и познавательно провели зиму – встретили весну участники библиотечной площадки «Масленічныя забаўлянкі».

Елена Песчинская, главный библиотекарь отдела методической и аналитической работы ЦГБ им. В. Тавлая

Фото Надежды Кипель



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий