Наверх

Лидер группы "Машина времени" считает себя белорусом

01.12.2019 0 5714 Наш край

Лидер группы "Машина времени" считает себя белорусом. Об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

В Березовском районе Брестской области жили предки отца музыканта, на Витебщине - по материнской линии. Десять лет назад Андрей Макаревич посещал эти места. "Я хотел увидеть дом, в котором мой дед жил. После войны почти вся деревня немного передвинулась, на старом месте остались лишь пару домов да несколько очень пожилых людей. Но они уже моего деда не помнили: тогда были детьми. Но то, что полхутора Макаревичей - это, конечно, забавно. Действительно, по отцовской линии меня можно считать белорусом вполне", - сказал Андрей Макаревич.

Бессменный фронтмен группы "Машина времени" 11 декабря отметит свой 66 день рождения. В интервью тележурналистам он признался, что считает себя счастливым человеком, поскольку занимается любимым делом, при этом любит одиночество. "Не надо искать для себя ни в чьих стихах и тем более ни в чьих песнях какой-то жизненной программы. Я, наверное, потеряю способность заниматься тем, чем я занимаюсь, если перестану воспринимать новое в окружающем", - заметил он.

Легендарная рок-группа дала концерт в Минске в рамках юбилейного тура "Машина времени: 50 лет". Андрей Макаревич поделился сокровенным: "Хочется, чтобы не было войны, чтобы люди чаще улыбались, чтобы больше радовались жизни, потому что она, в общем, того заслуживает и для этого дана".

Фото Агентства городских новостей "Москва"


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий