Наверх

Белорусская кухня: в барановичской гимназии № 5 запущен проект

19.09.2019 0 297 Наш край

В агрогородке Жемчужный прошел районный праздник «Дожинки-2019». В этот день все благодарили местных аграриев за их нелегкий труд на хлебной ниве.

Как рассказали «НК» учащиеся 10-х и 11-х классов барановичской гимназии № 5, они всегда считали, что «Дожинки» – праздник исключительно жителей сельской местности.

– Но всё изменилось в одно мгновение, когда ученики в своей научной работе решили рассмотреть особенности белорусской кухни, найти наиболее креативные стратегии и тактики белорусских и зарубежных блогеров в описании национальных блюд и представить свои наблюдения заграничным гостям, – рассказывают координаторы проекта Люция Смолко и Анна Нагорная.

Для учеников старших классов, принимающих участие в таком интересном и полезном деле, «Дожинки» стали уникальным шансом  начать реализацию проекта, который, уверены ребята и координаторы, поможет городу представить свою культуру и традиции белорусской кухни.

Особую благодарность старшеклассники выражают Владимиру Дерману, владельцу агроусадьбы «Дворик», чирлидинговой группе «Васильки», Александру Барановскому и Павлу Чернявскому, которые стояли у истоков проекта, и Назару Флоре, помогавшему в создании имиджа.

Подготовила Ольга Шарапо

Больше фото - в группе "Мамин дневник"


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий