Наверх

Барановичские школьники побывали на «Детском Евровидение- 2010»

26.11.2010 0 176 Наш край

Когда нам, педагогам и учащимся средней школы № 7, предложили билеты на «Детское Евровидение-2010», мы решили, что такой шанс упускать нельзя.

И вот мы у «Минск-Арены». Прикупив всевозможного товара с логотипом конкурса (шапочки, шарфы, варежки, полотенца, сумки, значки и магниты на холодильник), отправляемся на пятый этаж в гости к медвежонку Барни.

Спрашивать у пришедших на конкурс, за кого они болеют, не стоило, так как всем желающим красками наносили на лицо флаг любой страны-участницы (на фото).

За час до прямой трансляции к зрителям вышел ведущий Денис Курьян, ненавязчиво рассказал, что «входит в обязанности зрителей». Ведущий обращался к каждому из секторов, все дружно демонстрировали прекрасное настроение и поддержку конкурсантов. А чтобы каждый из 14 конкурсантов чувствовал себя как дома, зрителям раздали и флаги всех стран-участниц.

Дополнительным преимуществом тех, кто не поленился приехать в Минск, было то, что зрители могли одновременно наблюдать и за тем, что происходит на сцене, и за телетрансляцией. Шоу в этот раз видела не только Европа, но и Австралия, и Новая Зеландия!

Наблюдать за происходящим вживую – увлекательное занятие. Вот прошел Александр Рыбак, его тут же окружили, чтобы взять автограф и сфотографироваться. Та же «участь» постигла Дмитрия Колдуна, оказавшегося у «Зеленой комнаты».

Угадывать следующего конкурсанта нам не было необходимости: в красочной программке было все, что нужно. Пока телезрители следили за визитками участников, мы видели, как быстро и слаженно готовились к выступлению участники и их помощники, техперсонал. Особенно тяжело пришлось последним перед выходом исполнителей из Армении: их книгу-декорацию выносили пять крепких парней. Но, как оказалось, это того стоило!

Когда ведущий «Дневника Евровидения» говорит, что для детей, выступающих в шоу, это не конкурс, мы верим. Перед нашими глазами проходила вся жизнь «Зеленой комнаты». Ребята поддерживали тех, кто выходил на сцену, ждали их после выступления, чтобы дружески похлопать по плечу и сказать что-то приятное. А во время выступления последней команды дети вообще устроили игру в паровозик. Настоящей изюминкой стало приглашение всех победителей конкурса и совместное исполнение попурри.

И вот самое главное для всех собравшихся – голосование. Вы бы слышали, как ликовали трибуны, когда Беларуси присуждали 10 и 12 баллов! Это не передать никакими децибелами! Наш земляк из Жабинки может гордиться такими болельщиками. Конечно же, победа Армении многих обескуражила, но, как известно, победителей не судят, да и конкурс часто отмечается непредсказуемостью. В этом его несомненный плюс.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий