Наверх

Барановичская поэтесса издала новый сборник стихов

19.03.2020 0 523 Наш край

Уроженка п. Богдановка Лунинецкого района Галина Лис – человек в Барановичах достаточно известный.

Сочинять стихи для родных, близких, друзей – ее давнее и страстное увлечение. Кроме того, Галина Ивановна пишет картины и песни, является участником литературных творческих объединений «Лира» и «Купальскія зоркі», участником народного клуба «Ваганты». А еще она известна как дипломант и лауреат фестивалей бардовской песни в номинациях «Поэзия» и «Исполнитель».

Первая книга Галины Лис  «Пускай душа для вас заговорит» увидела свет в 2008 году. В последующие годы вышли из-под ее пера еще пять поэтических сборников: «Васильковые грезы» (2011), «Золотые рассветы мои», «Цветная музыка души» (2013), «Когда не рядом я» (2015), «Пацеркі лёсу» (2016).

В середине марта этого года творческую библиотечку автора пополнило новое, седьмое по счету, литературно-художественное издание – поэтический сборник «Слова как смелая листва». Книга исполнена на высоком полиграфическом уровне и включает в себя семь разделов, в которых сгруппированы стихи разной тематики как на русском, так и на белорусском языке.

kniga-lis_1.JPG

kniga-lis_2.jpg

Творческой активности и задору Галины Ивановны можно только удивляться. Ее стихи печатались в республиканском коллективном сборнике «Дыханием единым», в литературно-поэтических альманахах «Гоман», «Талент», «Гаманлівае дрэва любові», в районной и областной газетах и других печатных изданиях.

kniga-lis_3.jpg

Подборку стихов из нового сборника Галины Лис читатели «Нашего края» могут прочитать в одном из ближайших номеров.
 
Николай РАКИТНЫЙ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий