Наверх

Весенний салат с яйцами и сметанной заправкой

25.03.2021 371 Наш край

Ингредиенты:

(на 4 порции)

салат латук - 1 кочан;

яйца - 2 шт.;

огурец - 1 шт.;

редис - 10 шт.;

лук зеленый - 1 пучок;

укроп свежий (рубленый) - 45 г.

для заправки:

сметана - 200 г;

сок одного лимона;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1 щепотка.

Приготовление.

Приготовить заправку. В небольшой миске хорошо перемешать сметану с лимонным соком. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара. Отставить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Готовые яйца охладить в холодной воде, очистить и порезать ломтиками.

Латук порезать полосками шириной примерно 5-6 см. Выложить на 4 сервировочные тарелки.

Огурец почистить и порезать кружочками, редис также порезать ломтиками. Зеленый лук порубить.

На салатные листья выложить кружочки огурца, затем редис, потом яйца и зеленый лук.

Салат полить заправкой и посыпать рубленым укропом.

Рецепт и фото https://www.russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: