Наверх

В Миловидской СШ Барановичского района прошла неделя позитива «Цветное настроение»

18.09.2019 0 127 Наш край

Каждый день словно чистый холст перед взором художника.

Кто раскрасит за нас нашу жизнь? Добрый волшебник из сказки? Какого цвета будет картина жизни этого дня? А следующего?

С 9 по 13 сентября в нашей школе прошла уже ставшая традиционной  неделя позитива «Цветное настроение» под девизом «Раскрась жизнь яркими красками!». Каждое утро ребята должны были соответствовать определённому цвету и энергетике, которую он несёт. А таких цветных дней было пять!  Все мероприятия и акции были направлены на развитие позитивного отношения к жизни и хорошего настроения.

milovidy-18_2.jpg

Цвет спелой вишни… Признания в любви... «Я тебя люблю...»  Пусть этого цвета будет много! Пурпурный... Пусть он будет перламутровым, как морские ракушки, только что поднятые со дна моря! Они лежат на мокром песке и сверкают, переливаются на солнце. Игривые волны то и дело добегают до них и хотят вернуть их в море, но быстро отступают. Пурпурный – это цвет знаний, уроков, которые надлежит пройти в этой жизни. Преодолеть, выполнить, выучить, чтобы стать свободнее и радостнее. Пурпурного цвета очень много в каждом дне жизни. Это обязательный цвет каждого дня!

В понедельник ‒ «Цвет настроения – красный!». Девиз дня – добавь цвета! Ребята и взрослые должны были добавить в свою одежду красный цвет. В этот день стартовали ежедневные акции «Радуга спрятана в каждом», «А ты в цвете?» (фотосессия в цветных фотозонах), «Почтовая радуга». На весёлой доске объявлений можно было взять немного того, чего не хватает – храбрости, веселья, позитива вместе с забавными животными. Также был проведён конкурс рисунков на асфальте «Мир похож на цветной луг».

milovidy-18_3.jpg

Внесём в картину ярко-жёлтый и оранжевый цвета! Непосредственность, веселье, оптимизм, бодрость! Цвета апельсинов, мандаринов и жёлтых роз с капельками влаги на лепестках. Чтобы работа была в радость! И всё удаётся! И энергии – хоть отбавляй! Это всё чудеса жёлтого и оранжевого цветов. Само солнце устроилось здесь, на холсте, и лучами-нитями освещает всё вокруг – и дома, и улицы, и поля, леса...

Вторник – день оранжевого настроения. Девиз дня – «Будь энергичней!». Этот день начался с весёлой лепки из солёного теста «Радужные смайлы», которую организовала педагог-психолог СПЦ Барановичского района Крипа Светлана Валентиновна со своими коллегами Сливой Викторией Васильевной и Шакалис Екатериной Геннадьевной. Ребята смогли проявить фантазию и творческое воображение и сделать себе талисман в виде сердечка, смайлика, звезды. Дети были в восторге от процесса создания «шедевров», которые они позже забрали себе в качестве подарка. Потом для всех желающих была организована зажигательная оранжевая дискотека.

milovidy-18_1.jpg

Цвет нежно-зелёной молодой травы успокоит после трудного дня.  Я рисую огромный луг нежно-зелёного цвета. Шёлковый, мягкий, в каплях росы...

Среда – день зелёного настроения. Девиз дня – «Долой скуку зелёную!». В этот день прошла акция «Сладкое пожелание». Ребята, сложив в корзинки  зелёные конфеты с пожеланиями, делились со всеми сладкими сюрпризами. Каждый смог вытащить фразу, предназначенную именно для него. Возьмёшь конфету с пожеланием: «Ярких ощущений! Приятных открытий! Незабываемых эмоций!..» ‒ и о скуке зелёной нет уже и речи! А на десерт – мультпозитив – весёлые и жизнеутверждающие мультики, которые учат находить выход из любой неприятной ситуации!

Цвет фиалок пусть придаст мудрости. Нежными мотыльками пусть зовёт созерцать и улыбаться! Ярко-синий…  Это  цвет морских волн, цвет небес, цвет васильков и колокольчиков.

milovidy-18_5.jpg

В четверг ‒ «Цвет настроения – синий!». Девиз дня – «Следуй за мечтой!». Загадай желание, прикрепи на воздушный шарик, отправь в небо, и оно обязательно сбудется!

milovidy-18_4.jpg

Ну и пятница – разноцветное настроение! Девиз дня – «Нужно раскрасить настоящее, чтобы будущее было ярким!». Во время проведения фестиваля идей «Самый позитивный класс» каждый из учащихся смог творчески раскрыться, проявить свои способности и, конечно, заразить всех окружающих своим хорошим настроением. Зажигательные танцы, искромётные шутки, постановки, флешмоб – все это стало итогом целой недели позитива и отличного настроения.

Белый – это цвет утра, его чистоты, его начала.
Пусть часть картины останется белой, обещающей заполниться яркими событиями!
И прочь серый и коричневый – цвета уныния и печали!
Чёрный? Не стоит им злоупотреблять! Пусть чёрный цвет будет точками на спинках у божьих коровок да усиками у бабочек и пчёл! Немного чёрного цвета не повредит! Глазки-бусинки у ёжика или цвет шёрстки любимого кота.
Жёлтый, оранжевый, зелёный, синий, фиолетовый, пурпурный, красный…
Вот уже и просматривается картина жизни!
Яркая, зовущая шагнуть за порог и... жить!
Раскрасим жизнь яркими красками, не жалея оттенков!

Организатор недели Грицовец Наталья Леонидовна

Больше фото - в группе "Мамин дневник"


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий