Наверх

«В армии становишься крепче духом и характером» – старший сержант барановичской части рассказал о службе

13.07.2020 0 534 Наш край

Каждый юноша нашей страны должен понимать, что срочная служба в Вооружённых Силах Республики Беларусь – это долг, но долг не только перед страной, людьми, семьей – это долг перед самим собой: испытать свои способности в физическом развитии, укрепить силу воли, стать ответственным за свои поступки и слова.

Немалую роль играет и служба по контракту. Этот род службы даёт возможность саморазвития, не отрываясь от дома, постичь военное дело.

Младший сержант Анатолий Кохович пришёл служить по контракту в 120-ю Ярославскую орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитную ракетную бригаду в 2019 году  на должность старшего телефониста. Когда молодой человек показал высокие результаты по боевой подготовке, командование дивизиона управления  приняло решение повысить его в должности до командира отделения телеграфно-телефонного взвода связи роты связи.

Анатолий родился в агрогородке Бостынь Лунинецкого района Брестской области в 1996 году. Среди членов семьи военнослужащих не было, однако его с детства восхищали люди в военной форме, боевое оружие и техника. Ещё в начальной школе мечтал о поступлении в кадетское училище. Окончил Барановичский государственный университет по специальности «технология машиностроения», получил квалификацию «инженер-конструктор». Во время обучения в университете состоял в молодёжном отряде охраны правопорядка «Альфа», в составе которого осуществлял дежурства на студенческих общественных и городских спортивных мероприятиях, патрулировал совместно с патрульно-постовой службой.

– Решение призваться в ряды вооруженных сил по контракту было осознанным, – говорит Анатолий. – В армии становишься крепче духом и характером, а также более сильным и физически выносливым.

Младшего сержанта Коховича не пугает дисциплина, поскольку он любит порядок во всем. Сам очень ответственный военнослужащий.

– Я рад, что могу быть полезен для своей страны и гордо носить звание младший лейтенант! – отмечает военнослужащий.

Старший прапорщик Наталья Михаловская, ефрейтор Юлия Алексейчик

Фото старшего лейтенанта Вероники Северинчик




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий