Наверх

Супервкусно: салат с шампиньонами, сыром и яйцами

05.04.2021 776 Наш край

Ингредиенты на 2 порции:

шампиньоны - 200 г;

морковь - 80 г;

сыр твёрдый - 50 г;

яйца - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

укроп свежий - несколько веточек;

майонез - 80 г;

масло подсолнечное - 30 мл;

соль - по вкусу;

перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Во время обжаривания грибы посолите и поперчите. Переложите на тарелку и оставьте остывать.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Сырую морковь очистите и также натрите на мелкой тёрке.

Укроп вымойте, обсушите и измельчите.

В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: яйца, остывшие грибы, сыр, морковь и укроп. Немного укропа оставьте для финального украшения салата.

Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке прямо в миску с соединёнными ингредиентами салата.

Добавьте майонез, перемешайте салат.

Выложите салат в сервировочный салатник горкой и посыпьте оставшимся укропом.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов 





  • Мы в социальных сетях: