Наверх

Скороспелые блины-пухлячки на сметане

30.07.2020 730 Наш край

Ингредиенты:

сметана – 250 г;
вода горячая (60–70 градусов) – 100–150 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 100 г;
овсяная мука или молотые овсяные хлопья – 100 г;
сахар – 2 ч. л.;
соль – 1/3 ч. л. (2 г);
сода – 1/3 ч. л. (2 г);
масло растительное – для смазывания сковороды.

Приготовление

Перемешайте яйцо с сахаром, солью и сметаной.

Добавляя муку, замесите однородное густое тесто.

Соду разведите в горячей воде.

Добавьте воду с содой в тесто. Перемешайте. Оно должно быть, как жидкая сметана.

Блины пеките сразу же на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, на медленном огне.

Обжаривайте блины с двух сторон до румяности.

Скороспелые блины на сметане подавайте с медом или сметаной.

Рецепт и фото  с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: