Наверх

Пристальное внимание Барановичский ГРОЧС уделяет разъяснительной работе

17.04.2020 0 309 Наш край

Барановичские спасатели активно проводят с населением разъяснительную работу по предупреждению пожаров от выжигания сухой растительности, минимизации последствий от них.

Стали регулярными рейды. Так, на текущей неделе сотрудники МЧС побывали в  аг. Жемчужный, пос. Октябрьский, аг. Русино, д. В.Луки и др. и провели беседы с горожанами.

В ходе встреч спасатели объясняют людям, как засушливая погода влияет на обстановку с пожарами. Речь идет о недопустимости выжигания сухой растительности, об основных правилах при разведении костров, сжигании мусора, использовании приспособлений для приготовления пищи. Людям напоминают также о действующем запрете на посещение лесов.

Спасатели доводят населению, что в случае пожара следует звонить по номеру 101 или 112.

Важным напоминанием необходимости выполнения правил пожарной безопасности является наглядная обучающая продукция МЧС, которая раздается гражданам.

С начала пожароопасного периода на территории Барановичского региона зарегистрировано 90 выездов на ликвидацию палов сухой растительности.

grochs8686_2.jpg

grochs8686_1.jpg

Уважаемые граждане!

    Ни в коем случае не жгите траву. Не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и спички, перед тем как выбросить их.

    Если вы заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев либо же забрасывать кромку пожара песком.

   Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.

   Если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 или 112 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Сжигать мусор на своём участке можно при соблюдении элементарных правил безопасности. Делать это нужно только в безветренную погоду. Необходимо следить за огнём и под рукой иметь огнетушитель или ведро с водой. Костёр должен быть разведен не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Мангал или гриль устанавливают на расстоянии как минимум 4 метра  от зданий (сооружений).




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий