Наверх

«Прилетает и подолгу сидит в песке». Необычный аист стал частым гостем во дворах жителей агрогородка в Барановичском районе

14.07.2020 0 913 Наш край

Жители агрогородка Крошин несколько недель подряд замечают аиста, который прилетает к их домам. Птица ведет себя странно: не боится людей и даже позволяет себя погладить. В необычном поведении местные жители усматривают признаки болезни аиста и пытаются помочь пернатому.

‒ Первый раз этого аиста заметила у себя во дворе соседка. Это было в конце июня. Она рассказывала нам, что птица залетела к ним, посидела в песке, потом улетела, но периодически возвращалась, ‒ рассказала «НК» Анастасия Епраносян, жительница агрогородка. – А недавно аист начал прилетать уже и в наш двор. Выглядит он как-то необычно, я таких птиц еще не видела. В интернете и в энциклопедиях мы нашли похожую породу. Скорее всего, это редкий вид, который занесен в Красную книгу России.

По словам девушки, настораживает то, что аист не совсем обычно себя ведет. Представитель дикой природы, он совершенно не боится людей. Не улетает, если человек подходит к нему очень близко, и даже разрешает себя погладить.

aist-_1.jpg

 ‒ Думаю, что птица чем-то больна, иначе как объяснить такое странное поведение? – задается вопросом Анастасия. – Хочется, чтобы ему оказали помощь специалисты. Птица редкая и красивая, будет очень жаль, если погибнет.

aist-_2.jpg

 В Барановичской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды «НК» сообщили, что повода для беспокойства у местных жителей, вероятнее всего, нет. На болезнь могло бы указывать то, что птица все время сидит на месте.

‒ А если аист то прилетает, то улетает, значит, скорее всего, здоров, ‒ отметили в инспекции. – Тем не менее ситуацию необходимо некоторое время контролировать и понаблюдать за его поведением дальше. Наши специалисты будут поддерживать связь с жителями агрогородка. И если состояние аиста ухудшится, мы заберем его для оказания помощи.

Наталья СМИРНОВА

Фото Анастасии ЕПРАНОСЯН




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий