Наверх

Постные чебуреки: пошаговый рецепт

15.03.2021 678 Наш край

На 4 порции

Ингредиенты:

вода — 260 мл;

мука пшеничная высшего сорта — 200 г;

картофель — 350 г;

лук репчатый — 150 г;

масло растительное — 60 мл;

соль — по вкусу;

смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Картофель почистить, порезать, залить холодной водой и варить до готовности.

Лук мелко порезать, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим заварное постное тесто. Для этого воду довести до кипения.

Добавить соль и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Всыпать муку и заварить тесто. Оно должно отойти от стенок сотейника. Снять с огня.

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку. Оставить до полного остывания.

Тем временем готовый картофель размять в пюре, добавить жареный лук, приправить перцем, перемешать. Начинка готова.

Остывшее тесто раскатать в жгут, разрезать на 8 кусочков.

Сформировать "монетки" из каждого кусочка, раскатать в лепешки.

Положить на одну половинку начинку, защипать.

Жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт и фото tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: