Наверх

Печенье через мясорубку на маргарине: удивительно вкусно и просто

22.03.2021 497 Наш край

Ингредиенты (на 10 порций):

сахар – 75 г;

мука пшеничная высшего сорта – 220 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

соль – 1 щепотка;

сода – 1/4 ч. л.;

маргарин – 75 г.

Приготовление

Маргарин заранее достаньте – он должен стать мягким.

Кладем его в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашенную уксусом соду.

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым (подсыпайте муку, если необходимо).

Кладем тесто в пакет или завернем в пленку и уберем на 15‒20 минут в морозилку.

Отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье.

Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов

 




  • Мы в социальных сетях: