Наверх

Опасные средства индивидуальной защиты выявлены на Брестчине

20.05.2020 0 1752 Наш край

Отделом Госнадзора города Пинска Брестской областной инспекции Госстандарта в одном из торговых объектов Лунинца при проведении проверки выявлены опасные средства индивидуальной защиты иностранного производства, сообщается на сайте Барановичского райисполкома.

В результате проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории установлено, что хлопчатобумажные перчатки  с латексным покрытием STARTUL (ST7166), изготовитель ООО «ДТ «Аленка» (Российская Федерация), не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза по показателю безопасности «стойкость к истиранию».

При испытании показатель составил всего 170 циклов (при норме не менее 1600).

opasnye-siz-2.jpg

Не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза по показателям безопасности «цветовые характеристики фонового материала», «коэффициент яркости фонового материала» также одежда торговой марки STARTUL – жилеты сигнальные (мужская модель ST7510-03  и мужская модель ST7510-04), изготовитель Skipfire Limited, Кипр.

opasnye-siz.jpg

К ввозу и обращению на территории Республики Беларусь эти средства защиты запрещены.

Субъекту хозяйствования выдан запрет на их продажу. Импортер также уведомлен о том, что одежда оказалась опасной и ее необходимо изъять из тех торговых объектов, в которые он уже успел ее поставить.

Инспекция Госстандарта напоминает, что при выборе средств индивидуальной защиты нужно быть бдительными, ведь от этого может зависеть жизнь человека.

Кстати, Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, а также Реестр документов о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), действие которых прекращено на территории Республики Беларусь, размещены на официальном сайте Госстандарта.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий