Наверх

Нежнейший французский омлет

09.07.2020 612 Наш край

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.;

масло сливочное — 30 г;

соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и положите масло. Растопите его на небольшом огне, масло не должно гореть.

Этим временем вбейте в миску яйца и посолите их.

Взбейте вилкой или венчиком, не добиваясь пышности.

Влейте растопленное масло в яйца, при этом интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись.

Выливаем обратно в сковороду, где растапливали масло.

Жарим на небольшом огне, пока края не побелеют и при быстрых движениях сковороды верх омлета еще жидкий, но не растекается.

Начинаем сворачивать. Температуры прожаренной стороны хватит для того, чтобы омлет доготовился.

Перекладываем омлет в тарелку, просто сдвинув его с края сковородки.

Можно порезать на небольшие кусочки, подавать горячим.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: