Наверх

Незабываемый вкус: пошаговый рецепт бисквитного рулета с мандаринами

15.02.2021 343 Наш край

Ингредиенты:

для бисквита:

яйца – 5 шт.;

сахар – 4 ст. л.;

мука – 150 г;

цедра лимона – 1 ч. л.;

соль – щепотка;

масло сливочное – 30 г (для смазывания пергамента);

для крема:

сливки жирностью 33% – 200 мл;

сгущенка ‒ 2 ст. л.;

сахар ‒ 2 ст. л.;

для начинки:

мандарины без косточек – 5-6 шт. (500-600 г);

для подачи:

корица молотая,

сахарная пудра.

Приготовление

Сливки предварительно охладите.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с 3 ст. л. сахара и щепоткой соли до крепкой плотной пены.

Желтки взбейте с 1 ст. л. сахара до плотной белой массы.

На средней терке натрите 1 ч. л. цедры лимона, соедините с мукой, взбитыми белками и желтками. Перемешайте ложкой или на слабых оборотах миксера.

Противень застелите пергаментом, затем смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.

Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.

Пока выпекается корж, приготовьте крем. Для этого в охлажденные сливки добавьте сгущенку и 2 ст. л. сахара. Затем взбейте до кремообразного состояния.

На остывший корж нанесите сливочный крем (немного крема можно оставить для украшения рулета).

Отступив от края около 5-7 см, вплотную выкладывайте очищенные целые мандарины.

Аккуратно, чтобы не выдавить крем, сворачивайте рулет вместе с мандаринками. Лишний край обрежьте острым ножом.

Готовый рулет желательно оставить на несколько часов в холодильнике ‒ тогда крем еще больше застынет и рулет будет легче резать на кусочки.

Сверху бисквитный рулет можно посыпать сахарной пудрой или корицей и украсить кремом.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: