Наверх

Названа «вопиющая» ошибка при варке картофеля

13.09.2021 418 Наш край

Несмотря на то, что приготовление картофеля – процедура простая, многие допускают ошибку при ее варке, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал Wirtualna Polska.

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой, и в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Правильнее класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее только тогда, когда он станет мягким.

Молодой картофель (тщательно вымытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель лучше отваривать в «мундире», потому что все самое ценное находится под кожурой.

В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше.

Картофель для пюре можно нарезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко, сливочное масло и лук, тогда овощ станет еще вкуснее.

Подготовила Марина ГОРДЕЕВА




  • Мы в социальных сетях: