Наверх

Контрактник 2287-го отдельного радиотехнического батальона ‒ о службе в армии

29.06.2020 0 8301 Наш край

Для многих юношей служба в армии ‒ хорошая школа жизни, в ходе которой они становятся увереннее, самостоятельнее, выносливее. Многие из парней, прошедших срочную военную службу, остаются в армии «на контракт».

Один из таких юношей – Николай Проневич, который проходит военную службу в 2287-м отдельном радиотехническом батальоне.

В вооруженные силы Николай призвался вместе со своим братом Михаилом, проходили службу в одном подразделении. Оба успешно освоили воинские специальности, без нареканий несли службу в нарядах, на боевом дежурстве. Можно сказать, что братья соревновались в обучении воинской специальности, выполнении обязанностей службы.

Высоко ценили братьев сослуживцы и командиры, ведь на них всегда можно было рассчитывать, быть уверенным, что поставленная задача будет качественно и своевременно выполнена.

Успехи военнослужащих не оставались незамеченными со стороны командования подразделения и батальона – оба солдата были награждены личной фотографией, где они запечатлены на фоне развернутого Боевого знамени воинской части.

Полтора года срочной военной службы пролетели для братьев быстро – пришло время определяться с будущим.

Николай принял решение остаться на военную службу по контракту в уже ставшем практически родным для него батальоне.

«Служба в армии для меня никогда не была в тягость ‒  наоборот, полевые выходы, боевое дежурство мне нравятся, ‒ рассказывает военнослужащий. – Вполне возможно, что военная служба – это мое призвание».

Кроме того, Николай поделился, что плюсами контрактной службы являются и достаточно высокая зарплата, и материальная помощь и компенсация поднайма жилья (что для него особенно актуально, так как проходит службу не в своем родном городе), а также льготы при строительстве жилья для военнослужащих.
 
Майор Денис Бакур, заместитель командира батальона по идеологической работе




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий