Наверх

Какую работу по предупреждению палов проводит Барановичский ГРОЧС

07.04.2020 0 273 Наш край

6 апреля работники сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью, а также инспекции надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактическую работу по предупреждению палов в г. Барановичи на территориях земель, прилегающих к предприятиям и организациям, гаражным и дачным кооперативам.

grochs-profilaktika_2.JPG

Гражданам напомнили, что нельзя выжигать сухую растительность, стерню. Было также отмечено, что поджог сухой травы либо непринятие мер по ликвидации палов влекут наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

grochs-profilaktika_3.JPG

grochs-profilaktika_4.JPG

Речь шла об основных правилах при разведении костров. Гражданам довели, что сжигать мусор на своем участке можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности: делать это нужно в безветренную погоду, под контролем, иметь под рукой огнетушитель или ведро с водой. Минимальное расстояние при сжигании мусора должно составлять 10 м от зданий и сооружений, 20 м от леса и 30 м от мест открытого хранения сена и соломы. Также было отмечено, что за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрен штраф до 12 базовых величин либо предупреждение.

grochs-profilaktika_5.JPG

Работники ГРОЧС вручили гражданам тематические буклеты, озвучили, что в случае обнаружения горения сухой растительности, а также иных ЧС следует звонить по номеру 101 или 112.

grochs-profilaktika_6.JPG




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий