Наверх

Быстро маринованный сочный шашлык

27.06.2020 3199 Наш край

Ингредиенты:

свинина (ошеек) или баранина (обязательно свежее мясо) – 2 кг;

лук репчатый – 1 кг;

лавровый лист – 2-3 шт.;

соль – 2 ст. л.;

перец черный молотый – ½ ч. л.;

шафран (по желанию) – щепотка.

Приготовление

Лук репчатый очистить и вымыть. Половину лука нарезать кольцами. Вторую половину измельчить в блендере в кашицу.

Мясо вымыть, разрезать на порционные куски.

Выложить в миску (не алюминиевую), посолить и поперчить.

Добавить лук. Все хорошо вручную перемешать.

Мясо мариновать пока вы занимаетесь мангалом и прогорают дрова.

Нанизывать кусочки свинины на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, вперемешку с луком.

Выложить шампура на мангал на минимальное расстояния от углей  без пламени.

Жарить шашлыки до готовности, периодически переворачивая шампура, до золотистой корочки (в течение 15-20 минут).

Подавать со свежими овощами и хлебным квасом.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: