Наверх

К владельцам двухколесного транспорта обращается ГАИ Барановичского райисполкома

14.07.2020 0 3032 Наш край

Вело- и мотосезон в полном разгаре. Многие перемещаются на самокатах, в том числе и электрических.

– Всегда нужно помнить о том, что движение на велосипеде должно осуществляться по велодорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. При этом должно не создавать препятствий для безопасного перемещения пешеходов, среди которых и пожилые люди, и дети, – обращается к велосипедистам Андрей Переход, начальник отделения ГАИ ОВД Барановичского райисполкома. – При переходе дороги стоит вести велосипед рядом с собой. Если велосипедист не едет, а идет, его появление на проезжей части будет более предсказуемым. Зачастую велосипедисты не думают о том, что водитель может просто-напросто их не заметить. А часто это действительно так и есть. Причина может быть любая: водитель отвлекся, или же ограничена обзорность из-за столба, дерева, припаркованных машин, а может, и по элементарной невнимательности.

Кстати, детям до 14 лет нельзя без сопровождения взрослых двигаться на велосипеде по дороге.

– В темное время суток, в условиях недостаточной видимости, велосипедист должен передвигаться с включенными фонарями, излучающими белый свет спереди и красный сзади, – отмечает Андрей Переход.

Еще одним водителям двухколесного, но уже не механического транспорта ‒ мотоциклистам следует помнить о мотошлемах и защитной экипировке, в том числе и для своих пассажиров, не выполнять опасных трюков на дороге, быть внимательными и взаимовежливыми.

Ольга Шарапо



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий