Наверх

Изумительный, но простой творожный насыпной пирог

17.03.2021 6790 Наш край

На 8 порций

Ингредиенты:

для теста (крошки):

мука – 240 г;

сахар – 100 г;

масло сливочное (охлаждённое) – 100 г;

разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;

для начинки:

творог – 300 г;

яйца – 2 шт.;

изюм – 80 г;

сахар – 70 г;

сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление

Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Изюм для начинки тщательно промойте и обсушите.

Подготовьте форму диаметром 20 см. Перед приготовлением включите духовку разогреваться до 180°С.

Для основы в чаше комбайна или в миске (для ручного замеса) соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.

Быстрыми движениями разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Полученную масляную крошку отправьте в холодильник.

Для начинки в миске соедините творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Разотрите массу блендером до однородности. Если у вас творог достаточно однородный, то можете просто хорошо перемешать ложкой или размять толкушкой для картофеля.

Добавьте промытый и обсушенный изюм и перемешайте.

Соберите пирог. Форму застелите пергаментом для выпечки. На дно формы выложите половину всей крошки. Утрамбуйте.

Сверху вылейте начинку. Разровняйте её.

Поверх начинки равномерно распределите оставшуюся крошку.

Отправьте насыпной пирог с творогом в разогретую духовку и выпекайте до лёгкого золотистого цвета около 45 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме на решётке.

Остывший пирог достаньте из формы и можете подавать. Подавать его можно самостоятельно или же дополнить карамелью, сдобрить небольшой порцией взбитых сливок. При взбивании в сливки можно добавить небольшое количество сахарной пудры или обойтись без неё.

Рецепт и фото www.russianfood.com

Больше рецептов 




  • Мы в социальных сетях: